Esistono molti dolci, che provengono da paesi e città diversi, oggi ve ne presenterò uno per ogni lettera dell’alfabeto
A-Amaretti: sono dei biscottini a base di mandorle.
B-Babà: è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana
C-Chiacchiere: sono delle sfoglie usate soprattutto a Carnevale, create tirando un impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo
Crostata: è un dolce che si prepara solitamente con la marmellata
D-Dorayaki: sono dei dolcetti originari del Giappone che assomigliano ai pancakes.
E-Eggnog: è una bevanda allo zabaione senza uova crude
F- Frittelle: sono morbide palline di pastella prima fritte e poi rotolate nello zucchero. Sono tipiche del Carnevale.
G- Gianduia: è una crema a base di cioccolato e nocciole il cui nome deriva dalla maschera tipica piemontese
H- Hummus dolce al cioccolato: avete visto bene, esiste l’hummus dolce al cioccolato! È una crema densa, dal sapore deciso e intenso.
I- Impanatiglie: sono biscotti formati da un involucro di pasta morbida e ripieni di un composto di mandorle, cioccolato, zucchero
K- Krapfen: è un dolce fritto di origine austriaca che può essere ripieno di marmellata o crema pasticcera
L-Lingue di gatto: sono biscotti sottili dalla forma allungata.
M-Meringhe: sono spume preparate con solo due ingredienti: albumi d’uovo e zucchero
N-Nutella: è il nome commerciale italiano di una crema alla gianduia
O-Occhio di bue: dolcetti di pastafrolla con un ripieno di crema o marmellata
P-Panettone: è un dolce tipico milanese, usato nelle feste natalizie
Q-Quaresimali: sono biscotti a base di farina, mandorle, cannella e limone preparati per il periodo quaresimale
R-Rose del deserto: sono dolcetti chiamati così perché ricordano le formazioni tipiche dei paesaggi desertici
S- Salame al cioccolato: è un dolce semplice a base di biscotti e cioccolato
Sacher: è una torta al cioccolato ideata da Franz Sacher nel 1832
T-Tiramisù: è un dolce composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone
U-Uva caramellata: è un dessert che usa principalmente uva e zucchero
W-Wafer: è un biscotto formato da due o più cialde sovrapposte e separate da una crema a base di cioccolato, salsa o altri ingredienti
Y-Yogurt, torta allo: lo yogurt è un ingrediente perfetto per preparare i dolci
Z-Zabaione: è una crema di tuorli e zucchero