Esistono molti dolci, che provengono da paesi e città diversi, oggi ve ne presenterò uno per ogni lettera dell’alfabeto

A-Amaretti: sono dei biscottini a base di mandorle.

B-Babà: è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana

C-Chiacchiere: sono delle sfoglie usate soprattutto a Carnevale, create tirando un impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo

   Crostata: è un dolce che si prepara solitamente con la marmellata                     

D-Dorayaki: sono dei dolcetti originari del Giappone che assomigliano ai pancakes.

E-Eggnog: è una bevanda allo zabaione senza uova crude

F- Frittelle: sono morbide palline di pastella prima fritte e poi rotolate nello zucchero. Sono tipiche del Carnevale.

G- Gianduia: è una crema a base di cioccolato e nocciole il cui nome deriva dalla maschera tipica piemontese

H- Hummus dolce al cioccolato: avete visto bene, esiste l’hummus dolce al cioccolato! È una crema densa, dal sapore deciso e intenso.

I- Impanatiglie: sono biscotti formati da un involucro di pasta morbida e ripieni di un composto di mandorle, cioccolato, zucchero

K- Krapfen: è un dolce fritto di origine austriaca che può essere ripieno di marmellata o crema pasticcera

L-Lingue di gatto: sono biscotti sottili dalla forma allungata.

M-Meringhe: sono spume preparate con solo due ingredienti: albumi d’uovo e zucchero

N-Nutella: è il nome commerciale italiano di una crema alla gianduia

O-Occhio di bue: dolcetti di pastafrolla con un ripieno di crema o marmellata

P-Panettone: è un dolce tipico milanese, usato nelle feste natalizie

Q-Quaresimali: sono biscotti a base di farina, mandorle, cannella e limone preparati per il periodo quaresimale

R-Rose del deserto: sono dolcetti chiamati così perché ricordano le formazioni tipiche dei paesaggi desertici

S- Salame al cioccolato: è un dolce semplice a base di biscotti e cioccolato

    Sacher: è una torta al cioccolato ideata da Franz Sacher nel 1832

T-Tiramisù: è un dolce composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone

U-Uva caramellata: è un dessert che usa principalmente uva e zucchero

W-Wafer: è un biscotto formato da due o più cialde sovrapposte e separate da una crema a base di cioccolato, salsa o altri ingredienti

Y-Yogurt, torta allo: lo yogurt è un ingrediente perfetto per preparare i dolci

Z-Zabaione: è una crema di tuorli e zucchero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.